Os ovos de Páscoa devem ficar cerca de 15% mais caros neste ano nos supermercados cearenses, segundo a Associação Cearense de Supermercados (Acesu). O aumento é reflexo da valorização do cacau no mercado internacional, que acumulou alta de 189%. O impacto, no entanto, não será exclusivo do Ceará e deve ser sentido em todo o país.
Para amenizar os efeitos sobre o consumidor, supermercados estão adotando estratégias como promoções e redução das margens de lucro em alguns produtos. Já a indústria pode recorrer à adição de recheios e coberturas para diminuir o uso do cacau nos ovos de Páscoa, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia).
O aumento no preço do cacau é consequência da restrição da oferta mundial e chegou a um pico de quase 300% em junho de 2024. Apesar disso, a Abia afirma que boa parte dessa elevação não é repassada diretamente ao consumidor, pois a indústria absorve parte dos custos investindo em tecnologia e otimização de produção.
📌Lembre-se: higienize as mãos sempre que necessário com água e sabão ou álcool em gel
Nenhum comentário:
Postar um comentário