Imagem: reprodução |
O registro do peixe foi feito pelo ex-vereador de Natal Manoel do Cação. O peixe foi pego com rede, passada no início do dia, durante a maré seca.
O robalo é um peixe brasileiro considerado excelente para a gastronomia. Reverenciado pelos Chefs de Cozinha mais renomados por sua nobreza, textura e versatilidade, além de ser amado por quem o saboreia, conforme aponta o portal O Reino do Peixe.
Ótimo para grelha, forno ou no preparo de uma deliciosa moqueca. Também cai bem cru em ceviche ou sashimi. Rico em fósforo, um amigo do sistema nervoso. O cozimento rápido é fundamental para preservar sua umidade e fibras. Recomenda-se fazê-lo ao vapor.
Encontrado dos EUA até o Brasil, o robalo é um peixe que possui várias espécies e é predominantemente localizado em águas salgadas.
Em relação ao tamanho do robalo, existem espécies que podem chegar até 1,2m de comprimento e 25kg, como é o caso do flecha, encontrado no Brasil.
Em compensação, outras espécies podem ser menores, como é o caso do peva, que pode alcançar em torno de 50cm de comprimento e pesar até 5kg.
📌Lembre-se: higienize as mãos sempre que necessário com água e sabão ou álcool em gel.
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